• Gaumenfreunde
  • Überraschungen
  • Vermehren!
  • Obst

Weinbergpfirsich: geniessen und Stein eintopfen

Der Weinbergpfirsich ist eine der wenigen Obstarten, die sich ĂŒber den Stein sortenecht vermehren lĂ€sst. Obstexperte Christoph Köhler erklĂ€rt, wie dies gelingt.

Weinbergpfirsiche sind – im Gegensatz zu den meisten anderen Obstarten – Selbstbefruchter. Das heisst, sie benötigen keine fremde BestĂ€ubersorte, um sich zu vermehren. Und fĂŒr uns bedeutet dies, dass wir den Stein nach dem Verzehr statt in den AbfallkĂŒbel besser in einen PflanzenkĂŒbel geben – und uns schon bald darauf an einem PfirsichbĂ€umchen erfreuen können. Christoph erklĂ€rt, was es zu beachten gilt.

Korrigendum: Christoph spricht Video von der Weinbergpfirsichsorte 'Rouge de Grand-Lancy'. TatsĂ€chlich handelt es sich aber um die Sorte 'Rouge de Petit-Lancy'. Wir entschuldigen uns fĂŒr diesen «petit» Versprecher.

Weitere BeitrÀge